Полезная информация - Что нужно знать, прежде чем отправиться в Китай



История, новости, галерея...
Навигация
Все о Праге
Случайные статьи
Полезное о Праге
Прага! Все о Праге! - Полезная информация - Что нужно знать, прежде чем отправиться в Китай

Что нужно знать, прежде чем отправиться в Китай

  Опубликовано Wed 18 Sep 2013

Когда в Китай?

КитайПоскольку Китай по своим размерам является третьим крупнейшим государством мира, благодаря значительным расстояниям между различными областями, здесь есть большой климатические различия. Однако, обычно наиболее подходящим временем для посещения этой обширной земли считается весна и осень. Главный туристический сезон проходит в летнее время, с июня до сентября. В течение этих месяцев здесь, однако, преобладают до невыносимости высокие температуры, душно и очень жарко. Таким образом, люди, которые это крайне плохо переносят, должны воздержаться от поездки в Китай в упомянутые месяцы. Если вы собираетесь посетить Китай в зимний период, имейте в виду, что на северо-востоке страны, как правило, зима очень холодная и суровая. Более мягкий зимний климат вы будете испытывать на теплом острове Хайнань и провинции Юньнань. Перед поездкой также постарайтесь узнать, когда в Китае проводятся праздники, потому что в это время может возникнуть проблема с билетами и проживанием. Много Китайцев, в этот период, отправляются в путь и оставляют свои дома.

Паспорта, визы, документы

Для того чтобы вы, как гражданин России, могли поехать в Китай, вы должны предъявить заграничный паспорт, действительный еще по крайней мере 180 дней после возвращения в страну. Также для нас действует визовый режим, подать заявление на визу можно в Посольстве Китайской народной республики. При заполнении заявки необходимо указать, в какую часть страны вы собираетесь. Стандартное оформление визы длится не дольше 7 дней. При въезде на территорию КНР вы обязаны заполнить форму arrival card с вашими личными данными, которую вы обычно получите в самолете, или на таможне. Далее вам нужно заполнить еще форму о здоровье „Quarantine Declaration Form on Entry". Как иностранец вы после въезда на территорию Китая вы обязаны зарегистрироваться. Отели вас регистрируют автоматически, однако, если вы проживаете в китайской семье, у вас есть 24 часа на регистрацию в местной полиции.

Во время пребывания в Китае имейте паспорт всегда при себе, в любое время полиция может потребовать от вас предъявить удостоверение личности. На случай потери имейте ксерокопию паспорта, страницы с личными данными, и копию визы. В качестве туриста вы можете по территории Китая передвигаться почти неограниченно, тем не менее, есть места, куда доступ запрещен или частично ограничен. Разрешение вы получите от местной полиции. Речь идет, в частности, о таких местах, как Люйшунь, Ксанаду, горный район Шэньнунцзя или западный Сычуань. Для поездки в Тибет необходимо иметь кроме особого туристического разрешение также разрешение Тибетского туристического агентства.

Здравоохранение

Граждане России, как и туристы из других стран мира обязаны оплачивать расходы, связанные с обслуживанием и медицинской помощью в КНР наличными. Однако, если вы застрахованы, вы можете впоследствии требовать возмещение этих расходов у своей страховой компании. Большинство медицинских учреждений в Китае требует оплаты ожидаемых затрат на лечение еще до фактического приема или начала лечения. Стоимость отличается в зависимости от проведенного лечения и вида лечения. Медицинское оборудование, предназначенное скорее для госпитализации иностранцев, как правило, значительно дороже, но и более высокого качества и говорят здесь по-английски.

Деньги

Официальной денежной единицей Китая является юань. Банковские услуги и пункты обмена валют доступны в аэропортах, в банках и отелях. Как правило, используется только местная валюта, но с обменом основных иностранных валют в основном нет проблем. Кредитные карты до сих пор принимают не везде, в крупных городах оплатить картой не проблема, но в сельской местности на это не рассчитывайте. Банкоматы тоже ищите только в крупных городах, таких как Гонконг или Макао. Наиболее широкую банковскую сеть имеет Bank of China.

Оглавление
Перевод сайта
Сувениры из Чехии
Сувениры из Чехии
Бронирование

Copyright CityPrague.Ru @ 2008-2017. Использование материалов разрешается при условии явной гиперссылки на www.cityprague.ru.
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации без указания копирайтов www.cityprague.ru строго запрещено.


Проверка сайта Rambler's Top100 Рассылка 'Новости Праги' SiteUptime Web Site Monitoring Service

Сгенерировано за 0 сек. Выполнено 3 запросов.