Полезная информация - Памятники Санкт-Петербурга



История, новости, галерея...
Навигация
Все о Праге
Случайные статьи
Полезное о Праге
Прага! Все о Праге! - Полезная информация - Памятники Санкт-Петербурга

Памятники Санкт-Петербурга

  Опубликовано Fri 29 Aug 2014

Про Санкт-Петербург невозможно говорить без использования восторженных эпитетов - это удивительный город. Ажурное переплетение улиц, которые еще помнят звук колес экипажей и цокот каблучков элегантных дам в затейливых шляпках, тенистая зелень красивейших садов, звонкая прохлада многочисленных фонтанов, многие из которых считаются произведениями искусства...

Но истинным сокровищем по праву считаются многочисленные памятники Северной Пальмиры – монументы, обелиски, скульптуры. Многие из них помнят минувшие события, с некоторыми связаны трогательные и романтичные легенды, иные очень забавны. Это – история и действительность Питера, его прошлое и настоящее.

Какой-то классификации памятники города не поддаются, каждый из них уникален и передает характер и настроение мастера, который его сотворил. Но коренные петербуржцы находят нечто общее между ними – это дымка мимолетной грусти, которая всегда присутствует в атмосфере, витающей над городом на Неве. Так ли это? Каждый видит Питер по-своему.

Памятник «Чижику-Пыжику»Поражают торжественностью монументы, посвященные великим, но не так просты и скромные объекты, а именно с ними и связано подавляющее большинство легенд и интересных примет. Почитав про самые лучшие и комфортабельные отели в Питере на сайте http://viahotel.ru/, вы непременно найдете информацию о знаменитом памятнике «Чижику-Пыжику» и узнаете, что маленькая птичка исполняет желания, нужно лишь кинуть ей монетку. Может именно поэтому скульптуру столько раз уносили с постамента?

Красивая легенда связана с «Бегемотихой Тоней», в ней говорится, что когда-то в Неве водились бегемоты, а один из них спас влюбленных, которые бросились в реку, поняв, что родители не разрешат им соединить сердца. Выплыли «питерские» Ромео и Джульетта, держась за уши животного. Существует примета, если влюбленные подержатся за уши монумента, то они всегда будут вместе. Бронзовая голова статуи отполирована до зеркального блеска.

Скульптур, которые выполняют желания, в городе много, и около каждой из них постоянно толпится народ, а сами монументы просто осыпаны монетками. Исполняются ли они? Приедете в город – загадаете и узнаете.

Есть в Санкт-Петербурге и памятники с «характером» - усталый и грустный «Фонарщик», приветливая и ласковая «Гаврюша», угрюмые и мрачные «Сфинксы» - их удивительно много и все они разные. Они – это душа города, которая так же многогранна и таинственна.

Оглавление
Перевод сайта
Сувениры из Чехии
Сувениры из Чехии
Бронирование

Copyright CityPrague.Ru @ 2008-2017. Использование материалов разрешается при условии явной гиперссылки на www.cityprague.ru.
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации без указания копирайтов www.cityprague.ru строго запрещено.


Проверка сайта Rambler's Top100 Рассылка 'Новости Праги' SiteUptime Web Site Monitoring Service

Сгенерировано за 0 сек. Выполнено 3 запросов.