Полезная информация - В Праге могут появиться новые полосы для общественного транспорта



История, новости, галерея...
Навигация
Все о Праге
Случайные статьи
Полезное о Праге
Прага! Все о Праге! - Полезная информация - В Праге могут появиться новые полосы для общественного транспорта

В Праге могут появиться новые полосы для общественного транспорта

  Опубликовано Wed 08 Apr 2015

Автобусы в Праге На улицах столицы, могут появиться дополнительные полосы, зарезервированные для автобусов городского пассажирского транспорта. В некоторых местах могут быть продлены имеющиеся в настоящее время. Организация ROPID предложила это в материале, разработанном для комитета по транспорту Пражского муниципалитета. Предлагаемые изменения не являются окончательными, их должны обсудить конкретные рабочие группы.

Абсолютно новая полоса для общественного транспорта может появиться на некоторых дорогах с интенсивным движением, где автобусы часто застревают в пробках и увеличивают задержки. Среди них улица 5 мая, где полоса для общественного транспорта может возникнуть между улицей Туркова до съезда Южную соединительную дорогу. Ее будет использовать загруженная линия номер 125, которая соединяет районы Южный город с Смихов.

Кроме того, новая полоса для общественного транспорта может быть создана на мосту Баррандов или Промышленной улице в Праге 10, между остановками Kablo и перекрестком улиц Промышленная и Чернокостелецкая. Выделенной полосой для общественного транспорта организация Ropid предлагает заменить запасную полосу движения на пражской объездной дороге в направлении Черного моста в городской части Беховице - в частности между пересечением с D11 и съездом на городскую часть Беховице. Здесь автобусы тоже часто задерживаются в пробках. Следить за изменениями транспортной ситуации вам поможет карта Чехии на русском языке.

Автобусы будут больше ездить по рельсам

Расширение может коснуться и полос для движения автобусов, которые используют трамвайные пути. Это касается, например, улицы Ходовска, на которой полоса для общественного городского транспорта может быть продлена в направлении района Вршовице до пересечения улиц Ходовска, Забеглицка, У Плынарны и Богдалецка. В настоящее время полоса для общественного транспорта заканчивает у остановки Тепларна Михле.

В рамках расширения предпочтений общественного транспорта Ropid также предлагает удалить временные ограничения, во время которого полоса доступна только для автобусов. Это относится, например, улиц Богдалецкая и Белоцерковская. Будут ли изменения реализованы еще не ясно. Их должна обсудить рабочая группа, состоящая из представителей ROPID, транспортной компании, технического управления связи, полиции и муниципалитета.

Оглавление
Перевод сайта
Сувениры из Чехии
Сувениры из Чехии
Бронирование

Copyright CityPrague.Ru @ 2008-2020. Использование материалов разрешается при условии явной гиперссылки на www.cityprague.ru.
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации без указания копирайтов www.cityprague.ru строго запрещено.


Проверка сайта SiteUptime Web Site Monitoring Service

Сгенерировано за 0 сек. Выполнено 3 запросов.