Полезная информация - Как живется в Праге? Туристы удивляются, что зесь знают группу "The Beatles"



История, новости, галерея...
Навигация
Все о Праге
Случайные статьи
Полезное о Праге
Прага! Все о Праге! - Полезная информация - Как живется в Праге? Туристы удивляются, что зесь знают группу "The Beatles"

Как живется в Праге? Туристы удивляются, что зесь знают группу "The Beatles"

  Опубликовано Fri 10 Apr 2015

КампаТуристы приезжают в Чехию с различными предрассудками. Некоторые из них могут удивить даже опытного экскурсовода. С разного рода мифами со стороны туристов часто сталкиваются все пражские экскурсоводы. Обычно случается, что гости из Европы спрашивают, как в Чешской республике обстоят дела с политикой, и есть здесь еще коммунизм. Но этим список частых заблуждений не заканчивается.

В частности, туристы из-за океана не имеют ни малейшего понятия о расстояниях в Европе. Они считают, что поездку в Вену, Зальцбург или Берлин, смогут осуществить туда и обратно за пол дня. В идеале после того, как познакомятся с Прагой. Мы же считаем, что для того чтобы лучше познакомится с Чехией необходимо получить ВНЖ в Европе и пробыть здесь по крайней мере несколько месяцев.

Одна из экскурсоводов фирмы Prague Sightseeing считает, что одним из наиболее распространенных мифов является историческая связь Чехии с Россией. Неевропейские туристы путают советский блок и Советский союз. Туристы, например, спрашивают, как мы жили во время правления Сталина, и что делал КГБ. В этом заблуждении, к сожалению, туристов до сих пор поддерживают магазины с матрешками, шапками-ушанками и существование пражского музея КГБ.

С точки зрения одного из экскурсоводов, туристы также удивляются прогрессивности Чехов или влиянию западной культуры. Частично это объясняется тем, что представляли чехов гораздо более изолированными за "железным занавесом", чем они на самом деле были. У стены Леннона, некоторые туристы по-прежнему удивляются, что в Чехии когда-либо знали “Битлз”. Иностранцы также не хотят верить в подлинность несколько сотен лет старых пражских церквей и дворцов и, ищут на них влияние русской культуры, которое является исторически невозможным. Частой изюминкой также является их сходство с кино и сказками. Глядя на собор святого Вита часто речь заходит о школе Гарри Поттера в Хогвартс.

Оглавление
Перевод сайта
Сувениры из Чехии
Сувениры из Чехии
Бронирование

Copyright CityPrague.Ru @ 2008-2020. Использование материалов разрешается при условии явной гиперссылки на www.cityprague.ru.
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации без указания копирайтов www.cityprague.ru строго запрещено.


Проверка сайта SiteUptime Web Site Monitoring Service

Сгенерировано за 0 сек. Выполнено 3 запросов.