Полезная информация - С каждым годом увеличивается количество туристов, посетивших Прагу



История, новости, галерея...
Навигация
Все о Праге
Случайные статьи
Полезное о Праге
Прага! Все о Праге! - Полезная информация - С каждым годом увеличивается количество туристов, посетивших Прагу

С каждым годом увеличивается количество туристов, посетивших Прагу

  Опубликовано Mon 14 Sep 2015

ПрагаЛетний туристический сезон в Праге в 2015 году был рекордным. По оценкам Пражской информационной службы - Prague City Tourism, количество прибывающих туристов в столице в третьем квартале приблизилось к двум миллионам. Это были как иностранные туристы, так и посетители из других городов Чехии.

Уже с июня 2014 года наблюдается увеличение заинтересованности туристами Праги, темпы прироста гостей из Европы и Азии в годовом исчислении ускорились примерно в три раза. Таким образом, предполагается, что в третьем квартале будет рекордное число туристов.

Хотя в столице становится все меньше туристов из России и Украины, который воспользовались услугами компании. Прагу, как свое туристическое направление, все чаще выбирают посетители из Южной Кореи, Китая и Индии. В первом полугодии в столицу приехали на 68 процентов больше корейцев, и на 34% больше китайцев. Радует также рост посетителей из других городов Чехии, их число составило примерно 424.000.

В первой половине года Прагу посетило примерно 360.000 немцев. На втором месте следуют туристы из США и на третьем месте из Великобритании. В полугодовом рейтинге из первой десятки, напротив, исчезла Испания.

В первые шесть месяцев этого года в пражских отелях и пенсионах поселилось на 7,4 процента больше туристов, чем в тот же период в прошлом году. Средняя продолжительность ночлега в Праге – 2-4 ночи. В Праге в настоящее время зарегистрировано 757 отелей. Количество номеров достигает 40.520, далее в столице 87.961 койко-мест и 967 мест для палаток и караванов.

В Чехию приехали 12,4 млн. туристов

В этом году в первом полугодии Чехию посетило 12,4 млн. иностранных туристов, что на 9,5 процента больше. Воспользовались отелями 4,9 млн. человек, остальные 6,4 млн. человек провели в Чешской республике всего один день. Оставшиеся 1,1 млн. составили путешественники, которые в Чехии были только транзитом. Это следует из данных агентства CzechTourism и Чешского статистического управления.

Среди однодневных туристов более половины немцы, которые помимо прочего используют выгодный для них курс чешской кроны. В целом, выгодные покупки - основная причина посещения более чем половины суточных посетителей.

На положительное развитие туризма, в первом полугодии повлияло несколько факторов. К ним относятся, например, крупные спортивные события, которые повлияли на увеличение числа туристов в местах их проведения.

Оглавление
Перевод сайта
Сувениры из Чехии
Сувениры из Чехии
Бронирование

Copyright CityPrague.Ru @ 2008-2020. Использование материалов разрешается при условии явной гиперссылки на www.cityprague.ru.
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации без указания копирайтов www.cityprague.ru строго запрещено.


Проверка сайта SiteUptime Web Site Monitoring Service

Сгенерировано за 0 сек. Выполнено 3 запросов.