Полезная информация - Изучение чешского языка



История, новости, галерея...
Навигация
Все о Праге
Случайные статьи
Полезное о Праге
Прага! Все о Праге! - Полезная информация - Изучение чешского языка

Изучение чешского языка

  Опубликовано Fri 15 Apr 2016

Чехия – это страна, которая отлично подходит русскоязычным студентам для получения высшего образования. Обучение в государственных университетах проводится бесплатно, а по окончании полного курса выпускник получает диплом, который признаётся во всех странах Европейского союза. Но всё же для учёбы или работы необходимо знание чешского языка. Обычно его изучение не вызывает серьёзных трудностей у русскоговорящих. Однако, есть некоторые особенности, которые следует учесть при обучении.

Лингвистические особенности чешского языка

Чешский язык относится к славянской группе, похож на польский, словацкий и состоит в дальнем родстве с русским. Письменно слова обозначаются при помощи латинских букв и диакритических знаков (символы над буквами, обозначающие звучание), а при произношении ударение всегда ставится над первым слогом. Изучение чешского языка на первоначальном этапе может осложняться наличием отдельных слов схожих по произношению с русскими, но с противоположным смыслом.

Лингвисты выделяют четыре основных диалектических группы, различия между которыми постепенно стираются. Также язык имеет несколько стилистических уровней: литературный, книжный, разговорный и общечешский. При этом последняя форма интердиалекта постепенно вытесняет другие и приближается к уровню культурного стандарта.

Эффективные методы изучения

Быстро выучить чешский язык с нуля и овладеть им в совершенстве можно под руководством профессиональных преподавателей, находясь в соответствующей языковой среде. Пражская лингвистическая школа ICJ предлагает разнообразные программы углублённого изучения. Средняя длительность основных курсов составляет 6-9 месяцев. За это время все студенты овладевают языком до уровня, который достаточен для поступления в любой вуз страны. Для школьников 10-17 лет ICJ организует обучение в летнем лагере, где на протяжении 16 дней дети не только учатся, но и участвуют во всевозможных экскурсиях.

Метод полного погружения в языковую среду очень эффективен и активно используется преподавателями ICJ. Как показывает практика, русскоязычные люди очень быстро адаптируется к устной и даже письменной речи и спустя несколько дней пребывания в стране уже пробуют общаться с носителями чешского языка.

Получить исчерпывающий ответ на вопрос, как выучить чешский язык, можно на информационном портале icjcz.ru языковой школы ICJ. Здесь представлены подробные расписания всех занятий и программы основных курсов.

Оглавление
Перевод сайта
Сувениры из Чехии
Сувениры из Чехии
Бронирование

Copyright CityPrague.Ru @ 2008-2017. Использование материалов разрешается при условии явной гиперссылки на www.cityprague.ru.
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации без указания копирайтов www.cityprague.ru строго запрещено.


Проверка сайта Rambler's Top100 Рассылка 'Новости Праги' SiteUptime Web Site Monitoring Service

Сгенерировано за 0 сек. Выполнено 3 запросов.