Полезная информация - Планирование, направления и особенности отдыха в Чешской Республике



История, новости, галерея...
Навигация
Все о Праге
Случайные статьи
Полезное о Праге
Прага! Все о Праге! - Полезная информация - Планирование, направления и особенности отдыха в Чешской Республике

Планирование, направления и особенности отдыха в Чешской Республике

  Опубликовано Wed 23 Jan 2019

Чехия – одно из наиболее популярных туристических направлений, открывающее перед путешественниками широкие возможности для отдыха, оздоровления и шопинга. Республика привлекает туристов демократичными ценами, обилием достопримечательностей, благоприятным климатом, относительной простотой оформления документов.

Особенности климата и географии Чехии

ПрагаЧехия находится в умеренно-континентальной зоне. Для ее климата характерны теплое лето и влажная холодная зима. Лучшим периодом для путешествий в Прагу и другие чешские города является весна. В это время здесь наблюдается обильное цветение растений, отсутствуют обильные осадки, жаркий зной и другие капризы погоды. В местных парках можно наслаждаться яркими красками и непревзойденными ароматами благоуханий природы.

Благоприятным периодом отдыха для романтических натур станет осень. В сентябре сохраняется температура, комфортная для прогулок, а в октябре-ноябре города погружаются в загадочную туманную дымку, создающую удивительную атмосферу.

Подготовка к поездке в Чехию

Для путешествия в Чехию потребуется оформление Шенгенской визы. Выдается она обычно на срок до полугода. Стоимость разрешения варьируется в пределах ста долларов. Желательно оформить медицинскую страховку. Она поможет покрыть расходы на лечение в местных заведениях при возникновении непредвиденных страховых случаев. Это может быть одноразовый или многоразовый страховой полис с суммой покрытия до 50 000 долларов.

Стоит иметь в виду, что в чешских больницах медицинские услуги для туристов имеют высокую стоимость. При отсутствии страховки траты могут значительно уменьшить бюджет. На сайте https://sport.insure/strany/strakhovka_v_chekhiyu/ полис для поездки в Чехию можно оформить с учетом индивидуальных потребностей. Особенное значение этому документу необходимо уделять при путешествии с детьми или планировании экстремального отдыха.

Отдых и туризм в чешских городах

Туристическая отрасль в Чешской Республике находится на стадии становления и развития. Страна богата историческими достопримечательностями, имеет уникальное культурное наследие. Поездки сюда будут интересны любителям:

  • старинной архитектуры (местные здания и сооружения сочетают в себе традиции пяти разных государств);
  • дворцов, замков, крепостей и прочих строений разных эпох (особенно примечательными являются Кривоклат, Карлштейн, где есть готические залы, тюремные камеры и помещения для пыток);
  • природных богатств (парки Чехии характеризуются уникальным ландшафтом, совокупностью огромного разнообразия растений, обилием услуг для отдыха);
  • горнолыжного спорта (курорты Есенки, Крушны, Орлицкие горы, Шумава составляют достойную конкуренцию более дорогим европейским направлениям).

Оздоровительный отдых в Чехии активно развивается. Местные санатории и здравницы помогают в лечении и профилактике заболеваний пищеварительной системы, дыхательного аппарата, мочеполовых органов, кожных покровов и т. д. Терапевтический эффект достигается благодаря использованию минеральных вод, целебных грязей и других источников.

Оглавление
Перевод сайта
Сувениры из Чехии
Сувениры из Чехии
Бронирование

Copyright CityPrague.Ru @ 2008-2019. Использование материалов разрешается при условии явной гиперссылки на www.cityprague.ru.
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации без указания копирайтов www.cityprague.ru строго запрещено.


Проверка сайта SiteUptime Web Site Monitoring Service

Сгенерировано за 0 сек. Выполнено 3 запросов.