В Праге появится еще один Танцующий дом

Дата 04.01.2012 18:11:25 | Раздел: Пражские дома

Дом на углу Революционной улицы (чешск. Revoluční), стоящий напротив Штефаникова моста (чешск. Štefánikov most), будут сносить. Однако, скорее всего полностью не исчезнет. На его месте должно вырасти суперсовременное здание, которое могло бы нести на себе отпечаток его образа на фасаде. Эксперты даже говорили о том, что новый объект может занять позицию «второго Танцующего дома».

Пражская студия DaM архитекторы придумала необычный дизайн, как после более чем пятидесяти лет, достроить блок дома возле водонапорной башни эпохи Возрождения на Революционной улице, который является воротами в Старе-Место в направлении от Штефаникова моста.

Авторы назвали свой ​​проект Новомлинские ворота (чешск. Novomlýnská brána) и разработали его с дальновидностью. Архитектор Петер Буриан и его коллеги работали над смелым проектом не жалея идей.

Новомлинские ворота (чешск. Novomlýnská brána)Новомлинские ворота (чешск. Novomlýnská brána)

Новый дворец заменит здание в стиле нео-ренессанса, которым в настоящее время заканчивается Революционная улица. По мнению экспертов и специалистов по охране памятников речь идет о бесценном здании, однако, учитывая протесты в пользу сохранения дома в улице Оплеталова (чешск. Opletalově ulici), можно ожидать, что и в этом случае, появятся голоса протеста.

Тем не менее, даже после того, бульдозеры старый дом превратился в груду камней, он полностью не исчезнет. "Отпечаток его подобия появляется на фасаде нового здания. Преобразованный образ первоначального фасада может быть, как бы впечатан в фасад современного здания.

Современный фасад дома будет состоять из перфорированного листа цвета меди, которая себе может позволить «поиграть» с иллюзией. Для того, чтобы листы не выглядели темными, авторы их нарезали в виде вертикальных пластин.

Фасад нового современного здания будет уметь изменять цвета.

Перфорированный лист предлагает еще один необычный трюк. Благодаря углу падения солнечных лучей и углу взгляда людей на улице будет создаваться иллюзия движения, и меняться оттенки цвета.

Изначально на этом месте стояла огромное здание 19-го века, которое было снесено в 1940 году, потому что осложняло военной технике въезд на мост.

Предлагаемый дом, поэтому должен заполнить его место, и как бы обнимать маленький барочный дом.





Эта статья взята с сайта Прага! Все о Праге!
http://www.cityprague.ru

Адрес этой статьи:
http://www.cityprague.ru/modules/news/article.php?storyid=178