Вышеград скрывает тайну, на его территории есть невидимая церковь

Дата 18.01.2012 17:38:51 | Раздел: Вышеград

Вышеград скрывает тайну, на его территории есть невидимая церковь

 

Вы смотрите прямо на нее, но не видите ее. Церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи в Праге на Вышеграде является местом, которое уже с 17-го века пытались скрыть военные стратеги. Она была для них слабым местом, поэтому устроили так, чтобы не была вообще видна.

Церковь была построена в 14-м веке. В то время еще был виден прямо на краю вышеградской скалы. Уже в то время был встроен в стену, которая окружала Вышеград. Во время правления Карла IV здание было улучшено, однако, потом  пришло в упадок.

В этих крепких стенах скрывается церковь. Не видите? Она там

В семнадцатом веке Вышеград стал превращаться в неприступную крепость, которая была постепенно подготовлена ​​к тому, чтобы выдержало даже самые сильные атаки на Прагу.

Военные стратеги того времени воспринимали церковь в середине стены, как слабое место. Сначала его хотели полностью снести, однако, в последствии церковь была спасена, хотя и лишь частично.

Интерьер Усекновения главы Иоанна Предтечи в Праге на Вышеграде

Первоначальная стена была увеличена так, что появился высокий защитный вал. Церковь в ходе реконструкции почти исчезла за новой высокой стеной. Осталась видна только ее башня, но и она, со временем, исчезла. Для неприятеля могла быть очень заманчивой целью. От церкви сохранился лишь ее основная часть. Имеет интерьер, но не имеет никакого фасада, крыши или башни, что делает ее совершенно уникальной.

В настоящее время, если вы посмотрите на стены замка Вышеград, церковь не видно. Внутри крепких стен, однако, до сих пор скрыта основная ее часть, которую можно осмотреть. Она имеет вход с внутренней стороны Вышеграда. Но и тот скрыт за небольшой часовней.





Эта статья взята с сайта Прага! Все о Праге!
http://www.cityprague.ru

Адрес этой статьи:
http://www.cityprague.ru/modules/news/article.php?storyid=180