Смотровые площадки Праги

Дата 20.02.2012 11:43:47 | Раздел: Куда в Праге

Самый красивый вид на Прагу с высоты птичьего полета. И потому ее часто называют "Стобашенная", вы сможете насладиться панорамой города с многих башен. В этой статье мы расскажем о нескольких самых смотровых площадках, с которых вы увидите Прагу такой, какой до сих пор не видели. Не упустите возможность увидеть Прагу, например, с ​башни собора святого Вита, с которой Карлов мост будет у вас "под рукой".

Староместская мостовая башня

Староместская мостовая башня на Карловом мосту, работы знаменитого готического архитектора Питера Парлержа, по праву известна как одна из самых красивых башен в Европе. С ее вершины открывается прекрасный вид на Карлов мост на фоне величественного Пражского Града.

На верх ведут 136 ступеньки, а на первом этаже после покупки билета вы можете увидеть 18-минутный фильм о Карловом мосте на нескольких языках. Во второй половине дня отсюда открывается красивый вид на Староместские башни на противоположной стороне моста.

Староместская мостовая башня Староместская мостовая башня
Староместская мостовая башня Староместская мостовая башня

Башня Староместской ратуши

На Староместской площади кроме Астрономических часов не упустите возможность посмотреть на Прагу с башни Староместской ратуши, с которой открывается прекрасный вид на площадь с высоты птичьего полета. Кроме того, вы увидите церковь святого Николая, Собор Девы Марии перед Тыном а вдалеке вы видите Пражский Град. Более того, вся площадь находится в окружении живописных крыш пражских домов.

В отличие от мостовых башен, вам не придется считать ступеньки лестницы, на самый верх вас может отвезти современный лифт.

Башня Староместской ратуши Башня Староместской ратуши
Башня Староместской ратуши Башня Староместской ратуши

Петршинская обзорная башня

С Петршинской смотровой башни открывается панорамный вид на Прагу а в хорошую погоду вы можете видеть вдалеке и гору Ржип или вершины чешского среднегорья. С верхней площадки открывается прекрасный вид на Пражский Град, который прямо под вами. Чуть дальше вы можете видеть Влтаву, извивающуюся среди Пражских мостов.

Башня была построена в 1891 году на стратегическом Петршинском холме. Всего за четыре месяца выросла в пять раз меньшая, копия Эйфелевой башни в Париже, на вершину которой ведут 299 ступенек. По дороге наверх вы можете передохнуть в застекленной смотровой галерее, которая находится на высоте 53 метров.

С мая по сентябрь, башня открыта до 22 часов, так что вы можете полюбоваться Прагой, освещенной ночными огнями. Рядом Вы также можете посетить зеркальный лабиринт с кривыми зеркалами, которые искажают ваше отражение.

К Петршинской смотровой башне рекомендуется доехать фуникулером от Мале-Страны, который вас быстро отвезет на Петршин, в нескольких шагах от башни.

Петршинская обзорная башня Петршинская обзорная башня
Петршинская обзорная башня Петршинская обзорная башня

Ганавский павильон

Один из самых красивых видов на мосты Праги, под которыми по реке Влтаве проплывают прогулочные пароходы, каждый вечер открываются с площадки у Ганавского павильона на краю Летенских садов. О исключительности этого места свидетельствует тот факт, что рядом находится Крамаржова вилла, которая является резиденцией чешских премьеров.

Если вы пойдете по краю Летенских садов в направлении известного маятника, вы можете найти еще одну смотровую площадку. Кроме того, вы сможете перекусить непосредственно в Ганавском павильоне, где находится эксклюзивный ресторан.

Ганавский павильон Ганавский павильон
Ганавский павильон Ганавский павильон

Малостранские мостовые башни

Малостранские мостовые башни стоят на другом конце Карлова моста, напротив Староместской мостовой башни. С верхней галереи утром открывается красивый вид на стоящий неподалеку храм святого Николая и Пражский Град. Во второй половине дня солнце красиво освещает вид на Карлов мост и Старый город.

На высокую башню ведут 146 ступенек, что на десять ступенек больше, чем на Староместскую мостовую башню. Вид с башни на Карлов мост регулярно передает веб-камера Пражской информационной службы.

Малостранские мостовые башни Малостранские мостовые башни
Малостранские мостовые башни Малостранские мостовые башни

Башня Кафедрального собора святого Вита на Пражском Граде

Кафедральный собор святого Вита на Пражском Граде является крупнейшим и наиболее важным храмом в Праге. Здесь проходили коронации чешских королей, а также здесь хранятся коронационные регалий. Наш путь, однако, лежит на смотровую башню,  куда ведут 287 ступенек.

На высоте 56 метров находится галерея, в стиле Ренессанс, с которой открывается прекрасный вид на внутренний двор Пражского Града а также на лежащий рядом Карлов мост, который отсюда видно, даже лучше чем с Петршинской смотровой башни.

Башня Кафедрального собора святого Вита на Пражском Граде Башня Кафедрального собора святого Вита на Пражском Граде
Башня Кафедрального собора святого Вита на Пражском Граде Башня Кафедрального собора святого Вита на Пражском Граде

Петршинские сады

Петршинские сады представляют собой, вероятно, самую большую зеленую зону в центре Праги. Они состоят из нескольких парков, из которых открывается бесчисленное количество великолепных видов на Прагу. В то время как с северной части Петршин открывается прекрасный вид на Пражский Град, в южной части можете сразу за "Голодой стеной" любоваться панорамой в направлении Нусельского моста.

На Петршинский холм регулярно ходит фуникулер, который является частью городского общественного транспорта. Если выйти на промежуточной станции Nebozizek
и идите направо, примерно через километр ходьбы по прямой смотровой дорожке перед вами появляется прекрасный вид на Пражский Град. А если еще подняться по тропинке между деревьями на смотровую площадку, вы, безусловно, не пожалеете.

Прекрасные виды скрывают и другие тропинки на Петршине, которые особенно весной как будто созданы для романтических прогулок.

Петршинские сады Петршинские сады
Петршинские сады Петршинские сады




Эта статья взята с сайта Прага! Все о Праге!
http://www.cityprague.ru

Адрес этой статьи:
http://www.cityprague.ru/modules/news/article.php?storyid=181