Дом „U Šalamouna“ (У Соломона), „U Broučků“ (У Жучков), „U Schönpflugů“

Дата 20.06.2012 17:02:56 | Раздел: Пражские дома

На Королевской дороге находится дом „U Šalamouna“ (У Соломона), „U Broučků“ (У Жучков) или как его еще называют „U Schönpflugů“. Этот пражский дом возник в 17-м веке в результате перестройки и расширения первоначального готического городского дома.

Дом U Šalamouna (У Соломона), U Broučků (У Жучков) или как его еще называют U SchönpflugůРенессансный дом был перестроен в 18-м века в стиле барокко, были достроен  третий этаж. С этого периода происходит и статуя Мадонны с младенцем, вероятно, работы мастера Матиаша Бернарда Брауна, который по праву считается одним из самых известных в стране скульпторов в стеле барокко. Динамически задуманная скульптура в стиле барокко была восстановлена ​​в 1963 году, однако, она более 40 лет находилась в аварийном состоянии.

Владелец памятника в 2004 году решил эту скульптуру полностью восстановить, а Прага оказала финансовую поддержку грантом. В 2005 году реставраторы провели подробное исследование скульптуры, сняли и перевезли ее в студию. После сложной реставрации и восстановлении недостающих частей была поверхность скульптуры обработана средством против агрессивного воздействия окружающей среды.





Эта статья взята с сайта Прага! Все о Праге!
http://www.cityprague.ru

Адрес этой статьи:
http://www.cityprague.ru/modules/news/article.php?storyid=195