Пивовары Центральной Чехии к лету готовят празники и специальные сорта пива

Дата 10.04.2013 14:48:22 | Раздел: Чешское пиво

Пивоваренные заводы центральной Чехии обычно регистрируют возрастающий интерес к пивному туризму и в связи с этим подготавливают к летнему сезону ряд мероприятий, связанных с культурой. Пивоварни часто в некоторых особых случаях варят специальное пиво, а иногда также представляют новые сорта пива.

Пивовары Центральной ЧехииВ центральной Чехии, по мнению специализированного пивного сервера Pividky.cz, есть в общей сложности 29 пивоваренных заводов. Большинство из них, это небольшие пивоварни, где пиво часто варят для продажи прямо в ресторанах этих пивоварен. Только восемь заводов в регионе, по данным сервера, производят пиво в больших количествах для продажи в ресторанах, магазинах и на экспорт.

Например, в прошлом году пивоваренный завод Крушовице посетили почти 60.000 человек. В этом году, помимо традиционных экскурсий для посетителей подготовили два специальных типа курсов, касающихся пива и технологий его производства. Пивовар также придут посетить, выбранные завсегдатаи пивных, где пиво Крушовице разливается. "Они узнают, как правильно должно пиво разливаться и охлаждаться, чтобы всегда знать, что требовать от своего работника и как следить за качеством пива", сказал пресс-секретарь пивоваренного завода.

В основной сезон, 22 июня состоится праздник пивоваренного завода Крушовице, который ежегодно привлекает около 8 тысяч посетителей и разливает на нем 170 гектолитров пива. Подобные мероприятия регулярно проводятся и в других крупных пивоваренных заводах в округе. Бенешовский пивоваренный завод Фердинанд будет проводить день открытых дверей в мае. Фестивали регулярно проводятся, например, в Великих Поповицах, где варится пиво Козел.

Порадовать любителей чешского пива собираются даже небольшие пивоваренные заводы в регионе, которые сошлись на том, что потребление их пива растет в основном весной и летом. Старейшим малым пивоваром округа является Пивоваренный двор в Хине, недалеко от Праги, который работает с 1992 года. Компания предлагает два вида десятиградусного пива и два вида двенадцатиградусного. Находящийся поблизости Унетицкий пивоваренный завод в июне этого года будет отмечать вторую годовщину открытия, что считает одним из самых важных событий. Для людей, также готовятся праздники и гастрономические мероприятия, которые проводятся там каждые выходные. Кроме “ десятки ” и “двенадцатки” там несколько раз в год варятся специальные сорта пива. В этом году ассортимент обогатит одиннадцатиградусное черное пиво на Масленицу и Рождественское специальное.

Два года работает пивоваренный завод Антош, в городе Сланы, округ Кладно. По мнению его владельца Джозефа Паулика, в июне этого года готовится к пивному фестивалю, в котором примут участие шесть пивоварен. И эта пивоварня предлагает уже пять видов пива, которые регулярно дополняет различными специальными видами. По мнению Паулика интерес к пиву возрастает в основном в выходные и в летний сезон.

Четыре пива имеет в основном ассортименте соседний Зиховецкий пивовар, которая работает всего три месяца. В этом году, по словам директора ресторана планируется приготовления 17-ти градусного и медового пива. Кроме торжеств и специальных видов пива некоторые пивоваренные заводы подготавливают новые продукты. Пример пивовар в Нимбурке клиентам с середины марта, будет предлагать пиво в банках с новым дизайном.





Эта статья взята с сайта Прага! Все о Праге!
http://www.cityprague.ru

Адрес этой статьи:
http://www.cityprague.ru/modules/news/article.php?storyid=212