Любимый сувенир из замка Карлштейна - бутылочное пиво из Хотеборжа

Дата 06.09.2014 11:29:07 | Раздел: Чешское пиво

От пивзавода в городе Хотеборж (Chotěboř) до знаменитого замка Карлштейн целых 163 километра. Ряд других пивоваренных заводов находится ближе к этому известному памятнику. Тем не менее, чаще всего у подножия замка предлагается именно это бутылочное пиво из северной части Высочины. Оно становится все более популярным сувениром, напоминающим о поездке в замок Карлштейн.

 

Пиво КарлштейнОт пивзавода в городе Хотеборж (Chotěboř) до знаменитого замка Карлштейн целых 163 километра. Ряд других пивоваренных заводов находится ближе к этому известному памятнику. Тем не менее, чаще всего у подножия замка предлагается именно это бутылочное пиво из северной части Высочины. Оно становится все более популярным сувениром, напоминающим о поездке в замок Карлштейн.

Бутылки с изображенным замком и чешским королем и римским императором Карлом IV на этикетке предлагают по дороге на замок множество продавцов либо отдельно, по цене почти сорок крон, или в подарочных упаковках по четыре штуки.

На первый взгляд создается впечатление, что они из какой-то пивоварни возле Карлштейна. На самом деле это пиво из города Хотеборж, что подтверждает этикетка на обратной стороне бутылки.

“За прошлогодний сезон мы в замок Карлштейн поставили 62 гектолитра пива, что соответствует 12 400 бутылкам. В этом году пока еще продали сорок восемь гектолитров, что составляет 9 600 бутылок пива. По сравнению с прошлым годом мы опять ожидаем небольшой рост”, - говорится в сообщении представителя пивоварни в городе Хотеборж.

Шоколад, пиво, вино, печенье. Все в местных упаковках

Толпы туристов со всего мира, выбравшие отдых в Праге, на гору, в один из самых посещаемых чешских замков ходят в основном летом. Дорога в замок усыпана бесчисленными небольшими магазинчиками. Пиво из Хотеборжа предлагают сразу несколько магазинчиков уже с 2010 года. “С каждым годом продажи удается наращивать”, - добавляет представитель пивоварни.

Замок Карлштейн был основан в 1348 году и занимает среди чешских замков совершенно исключительное положение.

В отличие от замка, пивоварни из Хотеборжа всего за пять лет. По имеющимся данным, это первый в промышленный пивоваренный завод в регионе, который возник в Чешской республике в 1989 году. Построен был на зеленом лугу. Ассоциация любителей пива его уже два раза объявила пивоварней года.

Карлштейнское пиво производится в Хотеборже для компании TIBI. Фирма находится в селе Dolní Sokolovec возле местечка Хотеборж и аналогичные сувениры в виде напитков и кондитерских изделий поставляет, например, также в Крконоше, Высокие Татры, Чешский Крумлов, Карловы Вары и, конечно, в Прагу. Различное бочковое пиво из Хотеборж также поставляется в ресторан в замке Кость. Кроме пива, компания предлагает в самых известных туристических центрах вино, мед, шоколад и печенье в „местных“ упаковках.

Таким образом, например, в Крконошах туристы покупают мед с этикеткой, на которой Краконош смотрит на покрытые снегом горы. Или на бутылках с медовухой родом из Высосочины изображения древних лыжников на снегу или фотографии исторического центра города Ческий Крумлов.

Пивоварня Хотеборж сварит в целом, в течение этого первого полугодия на 18 процентов больше пива по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Предлагает семь видов пива с различным содержанием алкоголя - светлое, темное, полутемное и нефильтрованное.





Эта статья взята с сайта Прага! Все о Праге!
http://www.cityprague.ru

Адрес этой статьи:
http://www.cityprague.ru/modules/news/article.php?storyid=222