Полезная информация - Путешествие по Чехии



История, новости, галерея...
Навигация
Все о Праге
Случайные статьи
Полезное о Праге
Прага! Все о Праге! - Полезная информация - Путешествие по Чехии

Путешествие по Чехии

  Опубликовано Wed 12 Sep 2012

Путешествие по европейским государствам без виз, комфортные условия для жизни и работы, надежные инвестиции в недвижимость - причины, по которым многие хотят иммигрировать в Чехию. Но у этой страны больше преимуществ, чем может показаться на первый взгляд. Ведь лишь после того, как пройдешь уютными улицами милых городков и посмотришь на извилистые реки с замковых башен, можно понять, что такое Чехия.

иммиграция в чехиюТак Моравско-Силезский край занимает не слишком большую территорию. Однако количество крепостей, замков, небольших живописных городков в регионе довольно значительно, поэтому  сложно сказать, сколько времени здесь нужно провести, чтобы увидеть все это. А увидеть Северную Моравию, бесспорно, стоит. Главный город этого региона Острава, которая давно уже смыла с себя черную пыль с местных рудников и предлагает широкий выбор очень интересных и разнообразных памятников: и Старая ратуша, построенная в стиле барокко, и первая республиканская Новая ратуша и, конечно же, природный ареал Ландек, где располагается горнопромышленный музей.

В Северной Моравии есть живописные села, где хранят историю и традиции народного искусства. Так же здесь имеются богатейшие возможности для рыбной ловли, заповедник фазанов, коневодство и маршруты для конного туризма.

Ну а тем, кто предпочитает отдыхать в лоне цивилизации, Моравско-Силезский край также пройдется по душе. Многочисленные старинные крепости и замки украшенные неповторимыми узорами разнообразных архитектурных стилей (Замки Радунь, Брунтал, крепости Совинец, Штрамберская труба). Из руин башни средневековой крепости в Гуквалды взору посетителей открывается незабываемый  вид на горную гряду Радгоштських и Мораваских Бескид. Известный на всю Европу дендрологический парк в г. Нови-Двур-у-Опавы гордится своими редкими растениями с пяти континентов. А национальный природный заповедник Рейвиз, где находится поросшее мхом Большое озеро, которое растянулся аж на 400 гектарах крупнейшего моравского торфяника. Говорят, что оно возникло от 6 до 12 тысяч лет назад.

Северная Моравия - это край курортов. Курорты Карлова Студанка, Липовая Баня, Климковице пользуются популярностью, не только в Чехии, но и далеко за ее пределами. Лечебный курорт Присницу и первую во всем мире водолечебницу, которую основал Винцент Присниц, в родительском доме которого сегодня располагается музей. Осуществить романтический променад всех посетителей приглашают километровая аллея и окрестные леса, расположенные над Солнечным лугом, где бьют десятки источников с целебными водами.

Северная Моравия с горами Бескиды и Есеник предоставляет отличные условия и для занятия туризмом. Здешние велосипедные трассы, пронизывают этот край во всевозможных направлениях. И уже, понятно, горная местность Северной Моравии идеально подходит для горнолыжного спорта. Гордостью Есеник и Бескид по праву являются многочисленные лыжные центры, нетронутая природа и свежий горный воздух.

Региону на границе Моравии и Силезии есть что предложить, и, главное, он вызывает здоровую зависимость. Кто испытает его хотя бы однажды, будет возвращаться сюда снова! Не верите? Попробуйте сами!

Оглавление
Перевод сайта
Сувениры из Чехии
Сувениры из Чехии
Бронирование

Copyright CityPrague.Ru @ 2008-2021. Использование материалов разрешается при условии явной гиперссылки на www.cityprague.ru.
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации без указания копирайтов www.cityprague.ru строго запрещено.


Проверка сайта SiteUptime Web Site Monitoring Service

Сгенерировано за 0 сек. Выполнено 3 запросов.